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하루하루/로버미의 일상

[TIP] 깐양파 보관법을 아시나요?

안녕하세요 로버미입니다.


요새 들어 집에서 음식을 해먹는 편이긴한데 재료를 사다 놓으면 많이 남게 되네요 ㅠ


야심차게 외식을 줄이고자 요리실력을 늘리고자 시작했건만,


아직 할수 있는 요리, 반찬 수가 적다보니 사용량의 한계가 ㅠㅠ



그래도 가장 중요한 파, 양파등은 항상 준비해놔야 맘이 편합니다.


볶음밥이라도 해먹을 수 있으니까요 ㅎㅎ




2식구라 적게 먹는것도 있지만, 하나씩 사자니 너무 비싸서, 작은 망으로 구매하곤하는데,


외부에 놓아도 물러지는게 생기긴하네요.


어떻게 해야하나 알아보다가 까서 보관하는게 낫다는 얘기를 들었어요




첫번째는, 껍질을 벗긴후 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 껍질채 방치하면 오히려 금방 썩는다고합니다.


두번째는, 위아래 밑둥을 잘라주면 됩니다. 썩은 부분은 함께 잘라주시구요.



세번째는, 물기를 충분히 닦고나서 랩을 이용해 밀봉해주시는겁니다.


물기를 충분히 닦지 않으시거나 공기가 들어가면 더 쉽게 무르게 되니, 꼭 물기를 충분히 닦아주세요.



랩을 씌운 후 일회용봉투에 한번 더 넣어 보관하면 오래 보관할 수 있으니 한번 실행해보세요~